Рецепт хинкали фото

рецепт хинкали фото

Хинкали рецепты хинкали как правильно готовить хинкали полезные.

21-12-2017 02:38 781 просмотр
Самый народный рецепт приготовления хинкали. Этот рецепт с добавлением зелени. Кстати, раскатывают настоящие хинкали по одной штучке.

рецепт хинкали фото

Хинкали простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото.

21-12-2017 02:38 781 просмотр
Автор рецепта: suetasuet, 10 апреля 2011 г. Воздух, а в небольшом одноэтажном заведении нас ждёт порция горячих хинкали с кружкой холодного пива.

рецепт хинкали фото

Хинкали. Классические хинкали рецепт с фото | чудо-повар.

21-12-2017 02:38 781 просмотр
Не получается слепить хинкали так красиво как на фото но рецептом очень довольна сочные вкусные и тесто мягкое.

рецепт хинкали фото

Хинкали (фарш из баранины и говядины) кулинария для мужчин.

21-12-2017 02:38 781 просмотр
Как можно заместить из фото рецепта хинкали, я готовил фарш по второму варианту, а именно, нарезал мясо говядины и баранины сначала на лоскуты, затем.

рецепт хинкали фото

Хинкали — леди@mail. Ru.

21-12-2017 02:38 781 просмотр
Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким. Приготовить тесто для хинкали. На.

Рецепт Хинкали Фото

Хинкали общие принципы и способы приготовления.

Если сказать, что хинкали это те же пельмени, только другой формы, жители грузии этого не поймут. Ведь они знают, что приготовление хинкали – это целое искусство. Это не просто положить фарш на лепешку и защепить края как получится. Сам пельмешек нужно собрать по всем правилам. Собирают его в мешочек со складочками. Особым шиком и показателем, что хозяйка большая мастерица, считается сделать не мене 20-24 таких складочек. Особые искусницы делают 36. Лепят хинкали так. На раскатанный кружочек теста кладут фарш. Края лепешки поднимают наверх и соединяют, делая рукой из теста мелкие складочки, наподобие плиссе или гофре. По форме должен получиться стянутый вверху мешочек с хвостиком из теста. Вот здесь есть два варианта: или это хвостик боксер немецкий фото отрывают, прищепив его пальцами, или оставляют.

рецепт хинкали фото

Это кому как больше нравится. Некоторые любят кушать хинкали, держа за этот самый хвостик. Кстати, если будете пробовать хинкали в гостях, не кушайте их ножом с вилкой, т. К. Вытечет весь сок, этим вы обидите хозяйку. Ведь она так старалась, чтобы этот сок сохранить: собирала тесто в складки, чтобы оно не порвалось, мясо правильно подбирала, немного с жирком, чтобы оно было сочное. В этом соке и заключается самый смак хинкали. Поэтому их не режут ножом, не прокалывают вилкой, а берут руками и надкусывают, чтобы сок попал в рот, а не на тарелку. Хинкали подготовка продуктов. Для приготовления теста используют самые обычные продукты как и для пельменей – муку, воду и яйца. Муку просеивают и замешивают пресное тесто. Но вымесить его нужно особенно добросовестно и тщательно, чтобы оно было эластичным.

рецепт хинкали фото

Ведь тесто не должно порваться при варке, чтобы не вытек вкусный бульон. Для хинкали мясо перемалывают на мясорубке с крупной решеткой. Добавляют соль, приправы. А вот на счет зелени мнения разделились – половина грузии добавляет в фарш зелень – кинзу, мяту и пр. , а другая нет, только мясо, соль, перец. Для фарша лучше использовать смесь говядиной и баранины с жирком, но можно приготовить и со свининкой. Фарш должен быть сочным, чуть жидковатым, поэтому в него добавляют, правильнее сказать, вбивают воду. Хинкали лучшие рецепты. Рецепт 1: хинкали по-грузински. Самый народный рецепт приготовления хинкали. Этот рецепт с добавлением зелени.

рецепт хинкали фото

Кстати, раскатывают настоящие хинкали по одной штучке.

Но если для вас это покажется долгим занятием, можете раскатать тонкий большой пласт и вырезать сразу много кружочков. Только нужно диаметр выемки брать больше, чем рюмка. Например, вырезать лепешки белая картинка фото блюдцем. Диаметр кружка должен быть примерно 10-15 сантиметров. Ингредиенты: тесто – яйцо – 1, муки – 3 стак. , масло растит. – 2-3 ложки стол. , соль, вода – 1,5 стакана. Начинка – 1 кг мяса (0,3кг баранины + 0,7кг говядины), 1 луковица, пучок кинзы, соли сванской – 1 ч.

рецепт хинкали фото

Л. Способ приготовления. Ингредиенты для теста смешать, всыпать муку и тщательно вымесить массу. Дать тесту отлежаться некоторое время, а пока приготовить фарш. Кинзу, луковицу и мясо измельчить, желательно на мясорубке с крупной решеткой. Посолить, добавить сванскую соль (или молотый кориандр). Фарш перемешать, если он будет суховат, добавить воды немного, где-то полстакана. Воду вливать частями и сразу перемешивать. Можно приступить к сборке хинкали. Раскатать толстый пласт, около 1 см толщиной. Вырезать маленькой рюмочкой кружочки, а затем уже кружки раскатать в тонкие лепешки.

рецепт хинкали фото

Слепить порцию хинкали и отварить. После всплытия, их варят минут 10-15, в зависимости от размера. Рецепт 2:хинкали по-домашнему. Лепя хинкали, нужно стараться раскатать тесто потоньше, но так, чтобы оно не порвалось и бульон остался внутри. Едят такие пельмешики руками. Берут за хвостик, надкусывают, выпивают сок, затем кушают фарш с тестом. Получается как бы горячий супчик с мясом в порционных горшочках из теста. Ингредиенты: тесто – полкило муки, соль, вода – 1 стакан. Начинка 300г мяса (свинина, говядина, баранина, а лучше их смесь), пучок кинзы, 1 луковичка, 1 ломтик сухарика или подсушенного хлеба, перец, соль, 70г бульона мясного (или 50 мл воды+50г растопленного масла сливочного). Способ приготовления. Хлеб, лук и мясо перемолоть крупно на мясорубке.

рецепт хинкали фото

Добавить порубленную кинзу и бульон или воду со сливочным маслом, соль и перемешать.

Муку просеять, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть минут 40 и раскатать. Слепить хинкали и опасно ли отправлять фото паспорта отварить. Подавать, посыпав черным перцем крупного помола. Рецепт 3: хинкали сочные. Хинкали сочные сами по себе. Но сливки, которые добавляют в фарш, придают им дополнительную, двойную сочность. Едят хинкали руками, держа за хвостик. Сам хвостик обычно не кушают, т. К.

рецепт хинкали фото

Он получается жестковатым, его кладут на край тарелки. Если не найдете все три вида мяса, приготовьте из одного или из двух. Но именно такое сочетание разновидностей мяса, как в рецепте, делает начинку более вкусной. Ингредиенты: тесто вода 0,5л, соль, мука. Начинка – 1 кг мясного фарша (смесь говядины, баранины и свинины), сливки – 200-250мл( 10-15%), соль, перец и мускатный орех по неполной чайной ложке, 1 луковичка. Способ приготовления. Муку посолить, влить воду, замесить тесто. Его необходимо тщательно перемешать, минут десять. Оно должно быть мягким и податливым.

рецепт хинкали фото

Не тугим и резиновым. Дать отлежаться минут 40-50. Далее можно раскатывать. Взять готовый фарш или перемолоть мясо. Добавить измельченную луковицу (натереть, перекрутить или мелко нарезать), посыпать солью, мускатным орехом, перцем, влить сливки. Все смешать в однородную массу. На лепешку теста, диаметром 10-12 см, выложить фарш, собрать в мешочек со складочками, как гармошка. Проследить, чтобы сверху отверстие было хорошо залеплено. По форме хинкали отдаленно напоминает головку чеснока с хвостиком. Слепленные мешочки кинуть в кипящую воду и после закипания пять-семь минут проварить. Подавать, посыпав перцем. Хинкали полезные советы опытных кулинаров.

рецепт хинкали фото

Если вы лепите хинкали впервые, вам будет трудно сразу делать правильные складки пальцами, поэтому процесс можете упростить.

Положите кружок теста между большим пальцем и указательным, соединив их в кольцо. На лепешку положите фарш, вдавите в отверстие «кольца» и сожмите пальцы – мешочек готов. Когда хинкали сварятся, перед тем, как их достать, в кастрюлю добавляют стакан холодной воды. Этим немного сбивают температуру, чтобы они не были очень горячими, когда их будут есть руками. Затем хинкали извлекают шумовкой, посыпают перцем, поливают растопленным маслом сливочным и подают. При варке хинкали не принято мешать ложкой или шумовкой, дабы не повредить оболочку. А чтобы они не пристали ко дну, кастрюлю необходимо аккуратно встряхивать.

рецепт хинкали фото

По запросу «рецепт хинкали фото» нашлось 77835 картинок

рецепт хинкали фото

рецепт хинкали фото

рецепт хинкали фото

рецепт хинкали фото

рецепт хинкали фото